Mit der Fake-Wurst dem Liebsten den Valentinstag versüßen!


Zum Valentinstag was Fleischiges!
Och nee.....was Süßes......oder Beides.
Inspiriert von Danielle , Mama meines Franzosen ......habe ich mich gestern an meine süßen Salamis gemacht.
Nochmal von vorne.....wie ja einige von  Euch wissen, war hier letztes Wochenende ja wieder bißchen was los. Viele Franzosen haben sich auf den weiten Weg gemacht um mit dem Mann seinen 40. zu feiern. Und jedes Mal wenn Frankreich-Besuch kommt, staune ich nicht schlecht was hier alles reingeschleppt wird.......Kulinarisches. Unglaublich!! Meistens stehe ich mit dem Rücken an der Wand , beobachte das Ganze und frage mich."..hat er das jetzt geordert, sind das Gastgeschenke......?? Wo verstauen wir das alles??"
Fakt ist: verhungern werden wir jeden Falls nicht!
Zwischen all diesen Dingen war eine Tupperdose , von Mutti...und ich habe irgendwie nur Schoko-Salami aufgeschnappt.
Ich meine, ich probiere mittlerweile fast alles seit ich in dieser internationalen Beziehung stecke........Käse der so stinkt, daß du damit wirklich Folter betreiben könntest, Schnecken.....Andouille (das Schlimmste was ich jemals gegessen haben).......und nun war die Rede von Salami und Schokolade.
Aber dann verstand ich......Danielle hatte Kuchen in Form einer Wurst gemacht. Und zwar .....kalten Hund! Den liebe ich. Und ich dachte kalter Hund ist in Frankreich gar nicht bekannt.
Nun ja, völlig begeistert von diesen Würsten dachte ich direkt an einen Blogpost.....und hier ist er!

Dazu muß ich sagen, vielleicht stand ich nur so auf'm Schlauch und kannte kalten Hund in der Art und Weise nicht....und für Euch ist das jetzt längst ein alter Hut!??
Trotzdem...ich freu mich über diese Idee, hihi.




Schokoladen- Salamis

für 2 Stück


100g weiche Butter
6 Suppenlöffel Zucker
3 Suppenlöffel Kakaopulver zum Backen (ungezuckert)
3 Suppenlöffel Kakaopulver gezuckert
1 Eigelb
1 Eiweiß aufgeschlagen zu Schnee 
   (ich weiß gerade nicht wie man das wirklich nennt…1 Eischnee??)
17 Butterkekse , zerbröselt
Etwas Puderzucker

Alles miteinander vermischen. 
Klebt ordentlich! 
Nun aus dem Teig zwei Würste formen.
Es bietet sich an, vorher schon Puderzucker zu Sieben, und diesen dann auf einem großen Teller parat stehen zu haben.
Eine Wurst nach der anderen nun im Puderzucker rollen, immer mal wieder etwas abstauben, und nochmal durch….

Und am Ende die Kordel die nicht vergessen meine Lieben!

Das Ganze stellt Ihr nun eine Weile in den Kühlschrank.
Fertig!


Um das Ganze etwas nett anzurichten habe ich Produkte aus unserem kleinen Laden verwendet.
Ein paar von Euch werden ihn schon kennen:

oui madame
Mühlenstraße 3
26160 Bad Zwischenahn

Dort steht der Franzose momentan von Mittwoch bis Samstags für Euch bereit, und bietet Verschiedenes aus Frankreich an.
Zu unseren Topseller, wenn man das mal schon so nennen darf, gehört unsere (echte) Salami!
Besonders beliebt sind Feige und Nuss.
Aus dem nächsten Foto hat sie sich schon mal mit eingeschlichen, und auch die mit Herbes de Provence.
Zusammen mit den Nicolas Vahé Produkten wie Holzbrett, Confit etc auch eine schöne Geschenkidee.
......jaaaa, ich muß jetzt mal bißchen Werbung machen!
Wer auf dem Laufenden bleiben will, liked gerne unsere Facebook Seite:





neue Mayonnaise Sorten!

       
                                                      neues Salatbesteck, Confit....Pesto!

   
                                                    Euch allen einen schönen Sonntag!

Kommentare:

  1. Für mich ist die Schoko-Salami auch kein alter Hut.
    Finde ich genial als Geburtstagsmitbringsel. Freu´mich schon auf die Gesichter.
    Könnte ich mir auch gut mit Salzstangen anstatt den Butterkeksen vorstellen.
    LG und einen schönen Sonntag,
    Sarah

    AntwortenLöschen
  2. Also, Liebes, das ist echt verrückt.
    Ich dachte im ersten Moment, du spinnst nun :D Entschuldige den Ausdruck, aber Schoko-Salami, bei aller Essensliebe, war eine Nummer zu hart für mich!
    Aber dann.. Lecker! Ich liebe kalten Hund!

    Aber ob ich das essen könnte? Ich bin doch sehr ein "Das-Auge-Isst-Mit"- Typ...

    Einen schönen restlichen Sonntag!!

    Deine Mona von
    Fleur & Fatale

    AntwortenLöschen
  3. Hey, die Fakesalami ist dir aber gut gelungen! Aber viel liebe hätte ich jetzt ein Stück von der wirklichen Salami ;) schade, dass ihr soweit weg von mir seid.
    LG, Lilli

    AntwortenLöschen
  4. Schöne Idee! Aber ich glaube, ich esse lieber "richtige" Salami, bin nicht so für Süßes.
    Grüßle
    Ursel

    AntwortenLöschen
  5. Hallo Britta,
    Ich liebe kalten Hund, den hat meine Oma immer gemacht. Die Idee den als Salami zu verpacken, habe ich schon mal gesehen, aber es gab kein Rezept dazu. Ich finde das ist eine super Idee und ein tolles Mitbringsel.
    Vielen Dank für das Rezept.
    Liebe Grüße
    Silke

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Britta,
    das hab ich ja noch nie gehört. Ich glaube sowas gibts hier in Österreich nicht - wir essen nur Kaiserschmarren und co ;D
    Sieht auf jeden Fall interessant aus und klingt auch so - versuchen könnte ich es aber den falschen Hund nachzumachen - stelle ich mir spannend vor ;)
    <3 Martina

    AntwortenLöschen